ГТРК Воронеж

Судьба ДС "Юбилейный" остается неопределенной

09.04.2004

15:29

Судьба ДС "Юбилейный" остается неопределенной

Во дворце спорта "Юбилейный" прошла пресс-конференция с участием представителей городской администрации и руководства хоккейного клуба "Воронеж". Ситуация вокруг единственной в городе ледовой ареной и х/к "Воронеж" по-прежнему остается не разрешенной.

Александр Крысанов, президент ХК "Воронеж": "Была случайная встреча с родителями Бориса Михайловича. Борис Михайлович открытым текстом сказал, что возможно акционирование, что 49 процентов заберут акционеры, а 51 процентом будет владеть администрация города".

Однако, как заверили представители администрации города, о перепрофилировании дворца спорта не может быть и речи. В расходную статью только что принятого бюджета входит и финансирование детской хоккейной школы.

Александр Болдырев, и.о. первого заместителя главы администрации Воронежа: "Мы не складываем с себя расходов на содержание - на оплату электричества, на воду, на зарплату техперсонала, детских тренеров. Этих денег -8 миллионов - должно хватить".

Как, впрочем, не хватило их на профессиональную хоккейную команду, которой предложено самостоятельно искать средства на содержание. И потому клуб в настоящее время на грани закрытия. Но ведь если в Воронеже не будет команды мастеров, то юным спортсменам просто не на кого будет равняться. Профессиональная команда - это лишь верхушка пирамиды, без которой не имеет смысла весь детско-юношеский спорт. И это прекрасно понимают в близлежащих городах - Белгороде и Тамбове, где лишь недавно созданы хоккейные команды. Однако им уделяется большое внимание. А вот для Воронежа профессиональный клуб -проблема.

Александр Болдырев, и.о. первого заместителя главы администрации Воронежа: "В июне городская администрация должна выплатить двухмесячную задолженность по зарплате учителям и работникам детских садов. Это первая проблема, над которой я работаю. Уж не обижайтесь - хоккейная команда стоит где-то на месте 5 - 6 после всех этих проблем. А еще лучше, чтобы этой проблемы у нас не было, чтобы область или еще кто-то ее взял".

Возможность передачи хоккейной команды, а также ДС "Юбилейный" в собственность области, чиновники не исключают. Однако, до принятия решения по этому вопросу еще далеко. А пока неопределенность в судьбе "Юбилейного" остается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх