ГТРК Воронеж

Судьба ДС "Юбилейный" остается неопределенной

09.04.2004

15:29

Судьба ДС "Юбилейный" остается неопределенной

Во дворце спорта "Юбилейный" прошла пресс-конференция с участием представителей городской администрации и руководства хоккейного клуба "Воронеж". Ситуация вокруг единственной в городе ледовой ареной и х/к "Воронеж" по-прежнему остается не разрешенной.

Александр Крысанов, президент ХК "Воронеж": "Была случайная встреча с родителями Бориса Михайловича. Борис Михайлович открытым текстом сказал, что возможно акционирование, что 49 процентов заберут акционеры, а 51 процентом будет владеть администрация города".

Однако, как заверили представители администрации города, о перепрофилировании дворца спорта не может быть и речи. В расходную статью только что принятого бюджета входит и финансирование детской хоккейной школы.

Александр Болдырев, и.о. первого заместителя главы администрации Воронежа: "Мы не складываем с себя расходов на содержание - на оплату электричества, на воду, на зарплату техперсонала, детских тренеров. Этих денег -8 миллионов - должно хватить".

Как, впрочем, не хватило их на профессиональную хоккейную команду, которой предложено самостоятельно искать средства на содержание. И потому клуб в настоящее время на грани закрытия. Но ведь если в Воронеже не будет команды мастеров, то юным спортсменам просто не на кого будет равняться. Профессиональная команда - это лишь верхушка пирамиды, без которой не имеет смысла весь детско-юношеский спорт. И это прекрасно понимают в близлежащих городах - Белгороде и Тамбове, где лишь недавно созданы хоккейные команды. Однако им уделяется большое внимание. А вот для Воронежа профессиональный клуб -проблема.

Александр Болдырев, и.о. первого заместителя главы администрации Воронежа: "В июне городская администрация должна выплатить двухмесячную задолженность по зарплате учителям и работникам детских садов. Это первая проблема, над которой я работаю. Уж не обижайтесь - хоккейная команда стоит где-то на месте 5 - 6 после всех этих проблем. А еще лучше, чтобы этой проблемы у нас не было, чтобы область или еще кто-то ее взял".

Возможность передачи хоккейной команды, а также ДС "Юбилейный" в собственность области, чиновники не исключают. Однако, до принятия решения по этому вопросу еще далеко. А пока неопределенность в судьбе "Юбилейного" остается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх