ГТРК Воронеж

Судьба воронежских трамваев и троллейбусов по-прежнему под вопросом

15.05.2006

17:19

Судьба воронежских трамваев и троллейбусов по-прежнему под вопросом

Судьба воронежских трамваев и троллейбусов по-прежнему под вопросом. В свое время местный арбитражный суд принял решение о запрете проведения торгов на предприятии-банкроте. Однако впоследствии Брянский арбитражный суд отменил это решение. Городские власти до сих пор не получили официального разъяснения - проведены ли торги и кто же является теперь новым собственником. По словам Бориса Скрынникова, никакие переговоры с нынешним арбитражным управлением не ведутся. Но параллельно в городе рассматривается новый инвестиционный проект. Он касается бывшего депо ╧ 1.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "До нас ушло депо на Космонавтов, и вот сейчас мы ведем переговоры с теми хозяевами депо, которые на основании всех законных документов им владеют. Мы им предложили 0,4-0,5 гектара земли в центре города, они нам должны отдать 4-5 гектаров земли вместе со всем троллейбусным хозяйством, которое имеется на Космонавтов".

Инвесторы разделят расходы на возрождение первого депо с муниципальными властями ровно пополам. Теперь для реализации проекта городу необходим собственный стартовый капитал. По поводу же ситуации с "Горэлектротрансом" мэрия направила обращение в областную прокуратуру. В нем указано на недостатки в работе конкурсного управляющего. В ближайшее время в Воронежском арбитражном суде вновь будет возбуждено производство по делу о признании торгов по имуществу "Горэлектротранса" недействительными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх