ГТРК Воронеж

Судьба воронежских трамваев и троллейбусов по-прежнему под вопросом

15.05.2006

17:19

Судьба воронежских трамваев и троллейбусов по-прежнему под вопросом

Судьба воронежских трамваев и троллейбусов по-прежнему под вопросом. В свое время местный арбитражный суд принял решение о запрете проведения торгов на предприятии-банкроте. Однако впоследствии Брянский арбитражный суд отменил это решение. Городские власти до сих пор не получили официального разъяснения - проведены ли торги и кто же является теперь новым собственником. По словам Бориса Скрынникова, никакие переговоры с нынешним арбитражным управлением не ведутся. Но параллельно в городе рассматривается новый инвестиционный проект. Он касается бывшего депо ╧ 1.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "До нас ушло депо на Космонавтов, и вот сейчас мы ведем переговоры с теми хозяевами депо, которые на основании всех законных документов им владеют. Мы им предложили 0,4-0,5 гектара земли в центре города, они нам должны отдать 4-5 гектаров земли вместе со всем троллейбусным хозяйством, которое имеется на Космонавтов".

Инвесторы разделят расходы на возрождение первого депо с муниципальными властями ровно пополам. Теперь для реализации проекта городу необходим собственный стартовый капитал. По поводу же ситуации с "Горэлектротрансом" мэрия направила обращение в областную прокуратуру. В нем указано на недостатки в работе конкурсного управляющего. В ближайшее время в Воронежском арбитражном суде вновь будет возбуждено производство по делу о признании торгов по имуществу "Горэлектротранса" недействительными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх