ГТРК Воронеж

Судьбу электротранспорта решают в мэрии

21.08.2006

10:57

Судьбу электротранспорта решают в мэрии

Быть или не быть воронежскому электротранспорту - этот вопрос сейчас решается в городской администрации. Даже если ответ будет положительным, трамваи на улицах воронежцы увидят нескоро - рельсы за много лет бездействия пришли в негодность. Единственный оставшийся в Воронеже трамвайный парк на улице Кривошеина обслуживает всего 37 трамваев, в выходные же из парка выезжает и того меньше - 22 машины. Вместо былых двадцати одного маршрутов осталось всего 4. Даже если город раскошелится на новые вагоны, стоять им будет негде, да и обслуживать некому. Техническая база крайне изношена. Работники парка охотно все рассказывают и показывают, но на микрофон говорить отказываются. Они не знают, что будет с электротранспортом в ближайшие годы. По-видимому, не знают этого и городские чиновники, также отказавшиеся хоть как-то прокомментировать эту больную тему.

Еще несколько лет назад трамваи ходили до студенческого городка технического университета. Теперь они здесь не пройдут даже при наличии доброй воли городского руководства и проводов. Во время ремонтных работ на улице Антонова-Овсеенко прямо поверх рельсов был проложен асфальт.

На левом берегу и на улице 20-летия Октября в местах пешеходных переходов и на развязках рельсы также закатаны под асфальт. Городское руководство можно понять. Выкопать их и продать - значит признать, что у электротранспорта нет будущего. Так и лежат несчастные, никому не нужные рельсы, ржавеют и зарастают травой. Да и народ от трамваев постепенно отвыкает.

Городское руководство кормит журналистов обещаниями, мол, к 10 сентября судьба электротранспорта должна решиться с участием городского комитета по имуществу. Однако трамваи и троллейбусы вымирают как вид в Воронеже уже много лет, и трудно представить, что за три недели что-то может измениться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх