ГТРК Воронеж

Судебные приставы обратили внимание на злостных алиментщиков

12.09.2008

17:44

Судебные приставы обратили внимание на злостных алиментщиков

Адреса местных уклонистов Каширским приставам хорошо известны. Они навещают их постоянно, вот только отдавать долги своим детям те не спешат. Многодетный отец Андрей как раз один из таких.

4 несовершеннолетних ребёнка Андрея проживают с 2-мя своими мамами здесь же в Колодезном и остро нуждаются в деньгах. Сам отец, говоря о своём долге, ударился в политологию.

Андрей: "А почему у коммунистов не получилось построить коммунизм? Мысли были естественно, но физически что-то не получается".

Теперь нарушителю придётся расстаться со своим имуществом. Описаны телевизор, ДВД проигрыватель и колонки. Но этого хватит лишь на малую часть долга. Если и эти вещи куда-то пропадут, Андрей может быть привлечён к уголовной ответственности.

Оксана Васильева, судебный пристав - исполнитель Каширского РОСП: "Многие недобросовестные отцы не платят алименты, а детям в школу надо покупать учебники, ручки и тетрадки".

Ещё один алиментщик из Колодезного имеет 11-летнего сына. Его долг значительно меньше, но попасть в дом приставам оказалось гораздо сложнее. Его мать буквально грудью перекрыла им дорогу.

Сам алиментщик пустил в дом только исполнителя, оставив бдительную маму дежурить на пороге. Это обычная практика посетовали приставы.

Юлия Барсукова, руководитель пресс-службы УФССП по ВО: "Документы данной категории судебным приставам приходится исполнять, как правило, принудительно, т.е. путём реализации специальных полномочий. От наложения ареста на имущество до привлечения к уголовной ответственности".

У Юрия, так зовут этого нерадивого отца, оказались квитанции, подтверждающие частичную оплату задолженности. Поэтому опись имущества приставы решили пока отложить.

10 дней на погашение долга или имущество уйдёт на реализацию, а там и до суда недалеко. Только в этом году против злостных алиментщиков возбуждено 650 уголовных дел. И ни одного оправдательного приговора. Практически все, кто нарушил закон, приговорены к исправительным работам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх