ГТРК Воронеж

Судебные приставы проверили рынки

23.08.2006

10:58

Судебные приставы проверили рынки

Воронежские рынки вновь попали под прицел судебных приставов Центрального района. Специалисты этой службы намерены взыскать долги у предпринимателей, которые отказываются выплачивать наложенные на них штрафы. В злостных неплательщиках сейчас числятся около двухсот человек. Но закон в этих случаях не всегда торжествует.

В ходе рейда приставы стараются взыскать штрафы, наложенные на предпринимателей за нарушения правил торговли. В списке 185 злостных неплательщиков работающих на 3-х рынках Центрального района.

Ирина Зиброва, заместитель начальника организационно-контрольного отдела УФССП по Воронежской области: "Большинство граждан, в отношении которых вынесены исполнительные документы, они фактически не проживают по месту регистрации. И сами постановления выписываются по месту их фактической деятельности, т.е. по рынкам продовольственным, по которым они эту деятельность осуществляют".

К каждой подобной операции готовятся самым серьёзным образом. Приставов-исполнителей в ходе рейда сопровождает группа быстрого реагирования, ведь иногда дело доходит до физического столкновения. С деньгами должники расстаются крайне неохотно. А в большинстве случаев торговцы просто убегают с рабочих мест. В этом случае работа группы быстрого реагирования заключается в отлове беглецов. Хотя кого ловить часто непонятно.

В администрации многих рынков никто не знает, какой предприниматель, на каком торговом месте работает. Поэтому когда приставы начинают искать должников, выясняется, что многие точки попросту не имеют хозяев. А раз нет хозяев, не с кого взыскивать штраф.

Эльдонис Алиев от приставов не бегает. Говорит, что сам во всём виноват, но покидать рабочее место в самый сезон торговли нельзя. Убытки могут оказаться в несколько раз больше чем сумма штрафа.

Алиев Эльдонис: "Сразу деньги не было пока туда-сюда бегай, времени не было, поэтому не могу платить. Не обида, ничего нет. Всё нормально, как положено".

По признанию судебных приставов результативность таких рейдов не очень высока. Например, за один день удалось взыскать долги только с 10 предпринимателей из 185, остальных найти так и не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх