ГТРК Воронеж

​Судья: Эдуард Ельшин убивал НЕ в состоянии аффекта

10.06.2016

11:00

​Судья: Эдуард Ельшин убивал НЕ в состоянии аффекта

Судья продолжает зачитывать приговор по скандальному делу Эдуарда Ельшина. Сейчас было оглашено, что экспертизы подтвердили, что убийца совершил преступление в здравом уме и трезвой памяти – он НЕ был в состоянии аффекта. Специалисты списывают «забывчивость» Ельшина, что он не помнит, как дрался с Кривошеевым, на защитную реакцию психики.

В ходе итогового слушания стало известно, что мать погибшего Дмитрия Кривошеева в итоговом судебном заседании участия не принимает. У неё наблюдается резкое ухудшение здоровья, она просто не смогла добраться до зала суда. Однако женщина чётко обозначила свою позицию – требует для убийцы своего сына максимально строгого наказания.

Судья также обозначила, что на итоговом заседании присутствует бывшая жена Кривошеева. У них общий восьмилетний сын, и они поддерживали хорошие близкие отношения. Ребёнок очень тоскует без отца. Ему и его матери нелегко без поддержки погибшего Дмитрия. Кроме того, стало известно, что Ельшин никоим образом даже не попытался помочь им.

Напомним, что сегодня, 10 июня, в 10-00 в Центральном городском суде состоится оглашение приговора по скандальному делу об убийстве у кафе «Иль Токио», которое произошло в 2014 году.

На скамье подсудимых Эдуард Ельшин. Полтора года назад, участвуя в драке, он убил Дмитрия Кривошеева. Поножовщина попала на камеру видеонаблюдения, благодаря чему Ельшина быстро нашли. Однако судебные тяжбы продлились уйму времени, вплоть до сегодняшнего дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх