ГТРК Воронеж

Сегодня огласят приговор по громкому делу об убийстве у кафе «Иль Токио»

10.06.2016

09:10

Сегодня огласят приговор по громкому делу об убийстве у кафе «Иль Токио»

Сегодня, 10 июня, в Центральном районном суде Воронежа состоится оглашение приговора Эдуарду Ельшину.

Напомним, что мужчина обвиняется в убийстве воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио». Инцидент произошёл около полутора лет назад, и только сейчас история приближается к развязке.

Осенью 2014 года мужчины поссорились и подрались. В ходе драки Эдуард Ельшин нанёс своему противнику несколько ударов ножом, а затем скрылся. Его нашли только через пару дней.

Поножовщина попала на камеру видеонаблюдения, расположенную у входа в кафе. Всё это время видеозапись была одним из главных доказательств виновности Ельшина.

Убийство у кафе «Иль Токио» привлекло к себе огромное внимание общественности. В городе даже проходили массовые акции, которые устаивали знакомые погибшего. Воронежцы требовали ( для убийцы Дмитрия Кривошеева беспристрастного расследования и справедливого наказания.

Сам Эдуард Ельшин после задержания признался – он понял , что убил человека, когда увидел в новостях по телевизору видеозапись с дракой. Из событий того трагического вечера он помнит только то, как поссорился с Кривошеевым и его приятелями.

Первое время подсудимый провёл в СИЗО. Затем мера пресечения на время судебных разбирательств была изменена на домашний арест. Прокуратура дважды пыталась обжаловать решение суда, но безуспешно.

В октябре 2015 года адвокат Ельшина выступил с заявлением, что уголовное дело против его подзащитного – незаконное. По его мнению, доказательства, полученные в ходе следствия – недействительны, в них масса не состыковок и неточностей.Несмотря на то, что дело Ельшина рассматривают уже полтора года, свои первые показания он дал только в апреле 2016 года. Он заявил, что не помнит, как наносил удары погибшему, но свою вину признаёт. Подсудимый рассказал, что хотел решить спор мирным путём, но оппоненты явно были настроены на драку.

На последнем заседании по резонансному делу гособвинитель потребовал для Эдуарда Ельшина 14 лет лишения свободы.

Сегодня в этом деле будет поставлена точка. «Вести-Воронеж» будут следить за ходом оглашения приговора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, TelegramиTwitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх