ГТРК Воронеж

Супруги Пустовойтовы из Воробьевки вместе преодолевают невзгоды

22.07.2008

18:35

Супруги Пустовойтовы из Воробьевки вместе преодолевают невзгоды

Так уж получилось, что заветное признание прозвучало спустя 40 лет после знакомства юных Вани и Зины на конкурсе самодеятельности для слабовидящих. Затем, каждый из них создавал свои семьи, растил детей, но счастлив не был. Из виду друг друга не теряли, и когда он во второй раз развёлся, а она овдовела, встретились вновь. Первая любовь оказалась единственной, Зина сразу узнала своего суженого, хотя и работала тогда на фабрике Общества слепых.

Зинаида Пустовойтова, инвалид первой группы по зрению: "Угадала, знаете, какой он был? Он же тогда ещё с бородой был. Пробежал, я думаю: "То ли он, то ли нет?". Девчонки говорят: "Да то Ванька, наверное?". "Да, наверное, - говорю, - Ванька". А оттуда идёт, он уже ко мне зашёл: "Здравствуйте!". Ну, сел возле меня, разговоры пошли. А потом ему уже девчата говорят: "Ты бороду сбрей, а то тебя Зина не полюбит".

В 9 лет после неудачного падения Ваня стал быстро терять зрение. Но недуг не помешал ему стать профессиональным музыкантом и даже преподавать музыку обычным ребятам. Зину глаза подвели после перенесённой в детстве инфекции, но всё же она, в отличие от мужа, хоть немного, да видит. Когда решили жить вместе, она оставила Бутурлиновку, он Воронеж и молодожены поселились в его отчем доме под Воробьёвкой.

Провели газ, водопровод, отремонтировали дом, соорудили баньку, да и с огородом справляются, правда, с помощью соседей. Вот уже второй год они не расстаются ни на минуту. Ни разу не поругались, даже повода для ссоры не нашли.

Иван Пустовойтов, инвалид первой группы по зрению: "Вот, кстати. В отношении обмана. Она настолько человек честный! В другой раз, надо бы где-то обмануть, или, как говорится, по-русски, сбрехать - не сможет никогда!".

В любую погоду по утрам супруги обливаются водой. К здоровому образу жизни Зинаиду приучил муж - сам он не пьёт и не курит. Только на седьмом десятке лет узнали, что такое радость семейной жизни. И очень хочется продлить свое счастье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх