ГТРК Воронеж

Супругу Евгения Чёрного, осуждённого за нетрезвое вождение, поймали пьяной за рулём

25.11.2015

09:00

В Верхнем Мамоне возбудили уголовное дело в отношении ещё одного пьяного водителя. Cамое интересное, оказалось, что у дамы это – семейное. За рулём в нетрезвом виде оказалась Юлия Чепаускайте. Месяц назад её мужа, Евгения Чёрного, за это же правонарушение уже приговорили к 500 часам обязательных работ и лишили прав на три года.

Жена Евгения, видимо, решила от супруга не отставать. Только за этот год 39-летняя жительница Верхнего Мамона одиннадцать раз нарушила ПДД. Пять из них сотрудники ДПС её останавливали пьяной, но от медицинского освидетельствования мать пятерых детей отказывалась.

В сумме её оштрафовали на 130 тысяч рублей, причём до сих пор она не заплатила ни копейки. В июне Юлию Чепаускайте уже лишили прав на 1,5 года, но она всё равно села за руль.

Под административный арест многодетную мать решили не отправлять, хотя сейчас её дети находятся в центре реабилитации. Машину нарушительницы забрали на стоянку местного отдела полиции, здесь она пробудет до решения суда.

Андрей Андреев, помощник прокурора Верхнемамонского района юрист 2 класса: «За данное преступление Чепаускайте Юлии Юрьевне грозит штраф в размере от 200 тысяч рублей и максимальное наказание, предусмотренное санкцией настоящей статьи, которая предусматривает два года лишения свободы».

В Павловске пьяный водитель разнёс кирпичную ограду старинного кладбища


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх