ГТРК Воронеж

​За вождение в пьяном виде отец пятерых детей отработает 500 часов на благо города

21.10.2015

09:50

В Верхнем Мамоне судили водителя, которого знает каждый местный автоинспектор. Евгений Чёрный – личность там культовая. Неудивительно, что он умудрился попасть под суд сразу по двум эпизодам, на самом деле их гораздо больше.

1 июля вступил в силу закон, по которому за пьяные поездки можно угодить в тюрьму на два года, а в лучшем случае – отделаться исправительными работами или штрафом до 300 тысяч рублей. Как суд меняет жизнь нетрезвых людей за рулём?

На заднем сиденье разбитой иномарки детские игрушки, лук и даже красный перец. Последняя поездка на отдых с друзьями для Евгения оказалась и вправду горькой. Искореженное авто сотрудники ДПС нашли зажатым между двух деревьев в посадке у села Нижний Мамон. К моменту их приезда, пассажиры легковушки уже успели ретироваться, а Евгений оказался настолько пьян, что даже не проснулся.

Денис Фукс, инспектор ДПС отдела МВД России по Верхнемамонскому району: «Вообще никакой был. Мы его будили-будили, когда разбудили, он перелез на заднее сиденье и опять уснул».

Когда водителя всё-таки разбудили и провели тест, он показал, что алкоголя в крови больше промилле. Это почти в семь раз выше допустимого значения. Евгения Чёрного знают, пожалуй, все верхнемамонские инспекторы ДПС. Только за последние два года его наказывали за езду в пьяном виде двадцать один раз. Иногда даже дважды в день.

Андрей Андреев, помощник прокурора Верхнемамонского района: «Второй эпизод совершён им непосредственно после привлечения его к административной ответственности, то есть, в этот же день он был привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Своё водительское удостоверение Евгений Чёрный получил ещё перед армией. Срок действия документа давно истёк. С тех пор вот уже с десяток лет на машинах своей гражданской жены Евгений вообще ездит без прав. Решения суда обе легковушки ждали на штрафстоянке местного отдела полиции, а в это время Евгений был задержан ещё и за употребление наркотиков. В зале суда многодетный отец клянётся, что больше не только не сядет за руль, но и совсем бросит пить.

Евгений Чёрный, подсудимый: «В содеянном раскаиваюсь, больше нет. Осознал всё. Тем более, пятеро детей. Больше этого не повторится».

Подсудимый попросил рассматривать дело в особом порядке: без судебного разбирательства. Суд учёл смягчающие обстоятельства и наличие малолетних детей и сразу огласил приговор:

«Назначить 500 часов обязательных работ и лишение права управления транспортным средством на срок 3 года».

Подавать апелляцию Евгений Чёрный, скорее всего, не будет. В течение полугода он будет работать по заданию местной администрации. Если его ещё раз задержат за рулём в нетрезвом виде, то сразу лишат свободы на два года. Но, похоже, за решётку водитель очень не хочет и даже успел закодироваться от спиртного.

Александра Камынина, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх