ГТРК Воронеж

​За вождение в пьяном виде отец пятерых детей отработает 500 часов на благо города

21.10.2015

09:50

В Верхнем Мамоне судили водителя, которого знает каждый местный автоинспектор. Евгений Чёрный – личность там культовая. Неудивительно, что он умудрился попасть под суд сразу по двум эпизодам, на самом деле их гораздо больше.

1 июля вступил в силу закон, по которому за пьяные поездки можно угодить в тюрьму на два года, а в лучшем случае – отделаться исправительными работами или штрафом до 300 тысяч рублей. Как суд меняет жизнь нетрезвых людей за рулём?

На заднем сиденье разбитой иномарки детские игрушки, лук и даже красный перец. Последняя поездка на отдых с друзьями для Евгения оказалась и вправду горькой. Искореженное авто сотрудники ДПС нашли зажатым между двух деревьев в посадке у села Нижний Мамон. К моменту их приезда, пассажиры легковушки уже успели ретироваться, а Евгений оказался настолько пьян, что даже не проснулся.

Денис Фукс, инспектор ДПС отдела МВД России по Верхнемамонскому району: «Вообще никакой был. Мы его будили-будили, когда разбудили, он перелез на заднее сиденье и опять уснул».

Когда водителя всё-таки разбудили и провели тест, он показал, что алкоголя в крови больше промилле. Это почти в семь раз выше допустимого значения. Евгения Чёрного знают, пожалуй, все верхнемамонские инспекторы ДПС. Только за последние два года его наказывали за езду в пьяном виде двадцать один раз. Иногда даже дважды в день.

Андрей Андреев, помощник прокурора Верхнемамонского района: «Второй эпизод совершён им непосредственно после привлечения его к административной ответственности, то есть, в этот же день он был привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Своё водительское удостоверение Евгений Чёрный получил ещё перед армией. Срок действия документа давно истёк. С тех пор вот уже с десяток лет на машинах своей гражданской жены Евгений вообще ездит без прав. Решения суда обе легковушки ждали на штрафстоянке местного отдела полиции, а в это время Евгений был задержан ещё и за употребление наркотиков. В зале суда многодетный отец клянётся, что больше не только не сядет за руль, но и совсем бросит пить.

Евгений Чёрный, подсудимый: «В содеянном раскаиваюсь, больше нет. Осознал всё. Тем более, пятеро детей. Больше этого не повторится».

Подсудимый попросил рассматривать дело в особом порядке: без судебного разбирательства. Суд учёл смягчающие обстоятельства и наличие малолетних детей и сразу огласил приговор:

«Назначить 500 часов обязательных работ и лишение права управления транспортным средством на срок 3 года».

Подавать апелляцию Евгений Чёрный, скорее всего, не будет. В течение полугода он будет работать по заданию местной администрации. Если его ещё раз задержат за рулём в нетрезвом виде, то сразу лишат свободы на два года. Но, похоже, за решётку водитель очень не хочет и даже успел закодироваться от спиртного.

Александра Камынина, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх