ГТРК Воронеж

Существующие школьные пищеблоки не позволяют соблюдать санитарные нормы

08.08.2012

10:45

Существующие школьные пищеблоки не позволяют соблюдать санитарные нормы

Существующие школьные пищеблоки не позволяют соблюдать санитарные нормы - к такому выводу пришли региональные власти в результате проверок системы организации питания в учебных заведениях Воронежа. Как заявил руководитель департамента образования Олег Мосолов, сам подход к школьному питанию нужно в корне изменить, и для этого он предложил новую модель его организации. Начинать перемены нужно с модернизации помещений пищеблоков и столовых. По замыслу правительства, после ремонта в них разместят современное оборудование. Организаторов школьного питания отныне будут отбирать по конкурсу. Участвовать в нем смогут лишь те поставщики, которые будут применять современные технологии приготовления пищи, соответствующие санитарным требованиям. На обновление системы планируется потратить около 80 миллионов рублей из средств на модернизацию системы образования - область получит их из федерального бюджета. Еще столько же потребуется затратить из муниципальной казны на подготовку помещений школьных столовых. Контролировать расходование средств руководитель департамента образования предложил на уровне региона. Если новая модель организации школьного питания приживется в Воронеже и позволит решить проблему, ее начнут распространять в районах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх