ГТРК Воронеж

"Свободную пирамиду" разыграют в Воронеже 80 юных спортсменов

08.04.2011

15:30

"Свободную пирамиду" разыграют в Воронеже 80 юных спортсменов

Стартовал 7 Всероссийский турнир по бильярду на приз заслуженного тренера Григория Митасова. За призовые места в течение трёх дней будут сражаться юноши и девушки из 16 регионов страны. Несмотря на юный возраст, участникам состязаний от 12 до 14 лет, здесь много титулованных бильярдистов. Особые надежды воронежцы возлагают на девушек. Хотя спорт этот, несмотря на кажущуюся легкость, для выносливых и тренированных. В течение одной только партии спортсмены проходят не один километр вокруг стола. А меткий удар - это ещё и пространственное мышление, которое требует знания математики, геометрии и физики. Екатерина Затямина - реальный претендент на золото. 14-летняя спортсменка из Лисок - сейчас на пике формы, ведь всего несколько недель назад, она вернулась с чемпионата страны по бильярдному спорту. Тогда до пьедестала ей не хватило совсем немного.

Екатерина Затямина, обладатель 5 места чемпионата России 2011 г. по бильярду: "Я после приезда с чемпионата России сразу же пошла в бильярдную - хотелось тренироваться, играть ,чувствую себя уверенно, никого не боюсь. И собираюсь выиграть этот турнир - занять первое место".

Александр Вериковский, президент федерации бильярдного спорта Воронежской области: "Бильярдный спорт поможет нашим детям укрепиться в этой жизни, и здоровье поправить, и ориентированными быть, как правильно себя вести. Потому что участие в соревнованиях вырабатывает у ребёнка определенный характер и желание победить. А сегодня в нашей жизни нужны победители и те, кто желает победить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх