ГТРК Воронеж

Священнослужители подвели итоги уходящего года

29.12.2004

16:37

Священнослужители подвели итоги уходящего года

В Воронеже прошло епархиальное собрание. На него собрались практически все воронежские священнослужители. В начале - заслушали фрагмент доклада патриарха московского и всея Руси Алексия 2-го и обсудили несколько тем. Говорили о канонизации святых, деятельности Русской православной церкви, отношениях с представителями православия за рубежом. Кроме того, подвели итоги уходящего года. За это время Воронежско-Борисоглебской епархии были переданы несколько общехристианских святынь.

Сергий, митрополит воронежский и борисоглебский: "Дух века сего бросает вызов церкви, сеет в нашем обществе ядовитые плевелы безнравственного образа жизни, смущает умы людей ложными учениями, воюет против святого православия. Нашим ответом должно стать стояние в истине, возрождение духовности на всех уровнях нашего служения во всех проявлениях церковной жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх