ГТРК Воронеж

Таловская служба соцработников существует 17 лет

14.03.2006

10:49

Таловская служба соцработников существует 17 лет

Служба социальных работников при Таловском комитете по труду и социальному развитию существует уже 17 лет. Но в прошлом году отдел стал функционировать самостоятельно.

Социальный работник Вера Найденова вот уже 16 лет помогает старичкам и инвалидам. Почистить от снега двор, принести воды. Все это малая часть того, что приходится делать женщине. И далеко не самая легкая.

Вера Найденова, социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения: "Я могу с ними поговорить, могу успокоить. Они мне и звонят в любое время дня и ночи. Телефон им даю. Вот Марь Ивановна вот тогда однажды так заболела, что посреди ночи позвонила, и я к ней пришла. Она очень ко мне привязана".

Каждое утро группа людей в зеленых куртках собирается в центре Таловой, где в узком кругу предстоит обсудить планы на предстоящий день. После поход в магазин, аптеку и на продуктовый рынок. Фрукты, спички, хлеб и мясо - далеко не весь список заказов пенсионеров. Заботливые социальные работники придирчиво изучают товар на прилавках. Говорят - подопечные для них как члены семьи, а раз так, то и выбирать нужно самое лучшее.

Мария Ющенко: "Веру я жду всегда 3 дня в неделю. Вот ко мне она приходит во вторник, придет в четверг и придет в пятницу. Обслужит меня, и я спокойно продолжаю жить".

Во время чаепития есть возможность обсудить последние новости и немного посплетничать. Ведь каждому человеку общение необходимо как воздух. Особенно одиноким пенсионерам. Комплексный центр социального обслуживания населения является хорошей альтернативой домам престарелых, считают старики. Ведь кто-то только любит читать до поздней ночи, а кто-то вообще не любит жить по расписанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх