ГТРК Воронеж

Таловские дорожники на грани отчаяния

10.09.2004

17:16

Таловские дорожники на грани отчаяния

Уже полгода 75-ти сотрудникам Таловского филиала "Дорспецстрой" задерживают зарплату. Особенно не сладко живётся тем, кто работает здесь всей семьёй. С некоторых пор на территории организации появились и маленькие дети.

Надежда Фролова: "Я работаю здесь, муж работает, и ещё двое детей работают здесь, сыновья. 20 лет им, а внучку вожу с собой на работу, за садик нечем платить".

Юрий Колгин, водитель: "Великая страна, понимаете, а мы сидим без денег. У нас в организации тоже работает династия. Испокон веков мои родители здесь работали, мы проработали, сына сюда. С армии пришел парнишка, ему жениться надо, чем он жениться будет?"

Таловские дорожники на грани отчаяния. Многие из них проработали на предприятии по два десятка лет. Безденежье заставляет их искать другое место заработка.

Из-за отсутствия финансирования в этом году были заморожены 8 строительных объектов. Один из них - дорога на Берёзовку. Здесь рабочие смогли лишь подготовить место для прокладки трассы. Похоже, ещё не скоро жители маленького посёлка смогут жить цивилизованно.

Фёдор Филипенко, житель посёлка Берёзовка: "Мы страдаем, очень страдаем от грязи весной и осенью, а зимой снег нас заметает по крышу. К нам ни скорая не может проехать весной по грязи, осенью. А не дай бог ещё красная".

Единственный источник поступления живых денег в казну "Дорспецстроя" - это договора на строительство дорожного полотна с частными лицами. Но этих средств хватает только на ГСМ. К встрече зимы машинотракторный парк практически не готов. Ремонтировать технику не за что.

Николай Кожокин, машинист автогрейдера: "Нам остаётся только выгнать технику на дорогу и перекрыть полностью движение на всех дорогах. Может, тогда какая-то реакция будет".

Уже не раз дорожники обращались за помощью к руководству области. Но поддержки так и не дождались. Сейчас они пишут письмо президенту страны. Говорят, своя власть оказалась бессильна. Может, центр поможет решить денежную проблему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх