ГТРК Воронеж

Танцоры из Россоши стали лучшими в мире

19.01.2004

10:06

Танцоры из Россоши стали лучшими в мире

Воронежцы приобретают известность за границей. Россошанские танцоры стали лучшими на международном конкурсе в Германии. Ансамбль "Раздолье" после этой победы был внесен в список ста лучших танцевальных коллективов мира.

Целью Берлинского форума было создание "Театра мира". Это значит, что все коллективы, занявшие призовые места, будут участвовать в двльнейшем развитии хореографического искусства, пропагандировать его по всему миру, проводя совместные концерты. В номинации "народный характерный танец" кроме ансамбля "Раздолье" были представлены еще 11 сильнейших коллективов. Но Россошанские танцоры со своей неиссякаемой энергией и настоящим профессионализмом завоевали первое место в сердцах как зрителей, так и жюри.

Из Германии ребята вернулись победителями. Потому возле Архиповского сельского Дома культуры их встречала почти вся деревня: друзья, родители, представители администрации. Конечно, после поездки на "Икарусе", ребята выглядели немного уставшими, но все равно счастливыми и полными впечатлений.

Дмитрий Козулин, участник ансамбля народного танца "Раздолье": "Это было здорово, другая цивилизация. Огни везде горят. Это почти как Лас-Вегас".

Максим Архипенко, участник ансамбля народного танца

"Раздолье": "В душе, конечно, было - занять первое место. Выложились полностью".

Светлана и Евгений Шастины - эмоциональные и энергичные люди. Они не из тех, кто любит почивать на лаврах. Непрерывно создаются новые танцы, постановки, которые с неизменной теплотой встречает аудитория.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх