ГТРК Воронеж

Танцоры из Россоши стали лучшими в мире

19.01.2004

10:06

Танцоры из Россоши стали лучшими в мире

Воронежцы приобретают известность за границей. Россошанские танцоры стали лучшими на международном конкурсе в Германии. Ансамбль "Раздолье" после этой победы был внесен в список ста лучших танцевальных коллективов мира.

Целью Берлинского форума было создание "Театра мира". Это значит, что все коллективы, занявшие призовые места, будут участвовать в двльнейшем развитии хореографического искусства, пропагандировать его по всему миру, проводя совместные концерты. В номинации "народный характерный танец" кроме ансамбля "Раздолье" были представлены еще 11 сильнейших коллективов. Но Россошанские танцоры со своей неиссякаемой энергией и настоящим профессионализмом завоевали первое место в сердцах как зрителей, так и жюри.

Из Германии ребята вернулись победителями. Потому возле Архиповского сельского Дома культуры их встречала почти вся деревня: друзья, родители, представители администрации. Конечно, после поездки на "Икарусе", ребята выглядели немного уставшими, но все равно счастливыми и полными впечатлений.

Дмитрий Козулин, участник ансамбля народного танца "Раздолье": "Это было здорово, другая цивилизация. Огни везде горят. Это почти как Лас-Вегас".

Максим Архипенко, участник ансамбля народного танца

"Раздолье": "В душе, конечно, было - занять первое место. Выложились полностью".

Светлана и Евгений Шастины - эмоциональные и энергичные люди. Они не из тех, кто любит почивать на лаврах. Непрерывно создаются новые танцы, постановки, которые с неизменной теплотой встречает аудитория.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх