ГТРК Воронеж

​Тарифы на некоторые коммунальные платы для воронежцев будут уменьшены

04.02.2016

19:50

Воронежцы будут платить меньше – им сделают перерасчёт за водоснабжение и водоотведение. ФАС России предписала областному управлению по регулированию тарифов до 1 марта пересмотреть установленные для «РВК-Воронеж» тарифы на 2016 год.

Такое решение антимонопольная служба приняла после рассмотрения досудебного разбирательства спора между Управлением и «РВК-Воронеж». В Водоканале просили увеличить тарифы, ссылаясь на высокие затраты, но ведомство посчитало часть расходов компании необоснованными. Более того в ФАС уверены, что в прошлом году компания израсходовала почти четверть миллиарда рублей, собранных с жителей города, нецелесообразно.

Юлия Попкова, начальник управления регионального тарифного регулирования ФАС России:

«Им отказали раз, да ещё и выдали им предписание скорректировать в меньшую сторону на 241 миллион рублей. Понятно, что вся выручка и все средства, которые заложены в тарифы для «РВК-Воронеж», гораздо больше, чем 241 миллион. Но, конечно, это скажется на тарифе в меньшую сторону, но в каком размере, тут я сказать не могу, это нужно считать и это должно делать воронежское управление по регулированию тарифов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх