ГТРК Воронеж

Татьяна Ижогина открывает в Воронеже школу юного дирижера

03.11.2009

16:00

Татьяна Ижогина открывает в Воронеже школу юного дирижера

Ваня Ашихмин пришел на прослушивание или, как сейчас модно говорить, на кастинг, по доброй воле. Ему еще нет и пяти, но его уже приняли в школу юных дирижеров. Наверное, он не очень четко представляет себе эту профессию, но сам процесс поступления ему явно по душе. Он успешно прошел испытание на наличие музыкального слуха. За него болели мама, папа и крошечный братик.

Андрей Ашихмин, папа Вани: "Как сказала моя мама однажды, музыкант плохим человеком не будет. Мой ребенок должен заниматься музыкой, должен заниматься дирижированием. Если, конечно, ему понравиться. Но он сказал, что ему уже понравилось первое занятие".

Татьяна Ижогина создает новую школу, чтобы поднять престиж профессии музыканта. Многочисленные "Фабрики" и "Народные артисты" сейчас, конечно, популярны. Но это чистой воды шоу. Общая же музыкальная культура элементарно зашла в тупик. Педагоги констатируют: дети вообще перестали петь. "Православная Русь" решила восполнить этот пробел и создать концертный хор мальчиков и школу дирижеров.

Татьяна Ижогина, руководитель мужского хора "Православная Русь": "Пришли дети разных возрастов: от 5 до 13 лет, с огромным желанием петь и познавать прекрасное вокальное искусство. Огромный интерес у старшего возраста вызывает профессия дирижера. Для них это немножко таинственно и, тем не менее, привлекательно".

Совсем не обязательно все ученики станут дирижерами. Школа собирается воспитывать в них качества лидера. Можно стать успешным менеджером, бизнесменом, спортсменом. Просто культурный порог уже будет другим.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх