ГТРК Воронеж

Театр оперы и балета открывает 44-й сезон

24.09.2004

15:35

Театр оперы и балета открывает 44-й сезон

Воронежский театр оперы и балета открывает свой 44-й сезон. Творческий коллектив решил показать своему зрителю концертные номера из известных опер, оперетт и балетов. Постановки будут объединены в концертную программу под названием "Музыка любви". Кроме того, зрители увидят и премьеры. Среди них - опера "Иоланта", концертное исполнение оперы "Борис Годунов", балеты "Ангелы смерти", "Ромео и Джульетта". А подарком для юных театралов станет спектакль "Похождения Кота в сапогах".

Игорь Непомнящий, директор Воронежского театра оперы и балета:

1 октября - день музыки. Все премьеры посвящены этому событию: "Лебединое озеро", "Тайный брак", "Каменный цветок", "Иоланта". В этом году мы останавливаем свой выбор на тех спектаклях, которые никогда не шли на сцене нашего театра. Мы хотим показать нашему зрителю в концертном исполнении оперы Мусорского "Борис Годунов", обещали еще с 70-х годов. Хотим поставить оперу Верди "Набука". У нас идут "Трубадур", "Риголетто", "Травиатто", "Бал-маскарад". Ближайшая премьера - современный балет для молодежи - "Ангелы смерти". Еще премьеры: оперетта "Граф Люксембург", для детей новогодняя сказка "Кот в сапогах". Зимой вернемся к постановке балета Прокофьева "Ромео и Джульета". У нас задача одна - радовать зрителя новыми постановками, чтобы зрители получали удовлетворение от классического искусства, от театра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх