ГТРК Воронеж

Текущая канализация и дырявые трубы не мешают лискинским чиновникам жить

01.10.2008

11:15

Текущая канализация и дырявые трубы не мешают лискинским чиновникам жить

Настолько заметно деньги на подготовку к зиме в Лисках еще не тратились. Фасады домов, которые отродясь и штукатурки не знали, приобрели опрятный вид и веселенький колер. Хит сезона - желтый и розовый.

Анастасия: "Цвета радуют. Елочки растут и конструкции домов очень хорошие. Так-то чистый город".

Приятной глазу лискинцев и гостей города форме - безнадежно проигрывает содержание.

Дурной запах, москиты и неизвестные твари не дают покоя жильцам всех этажей и подъездов. Люди уже и просили, и требовали, чтобы коммунальщики навели здесь порядок, но у директора управляющей компании на все один ответ.

Василий Куров, директор МУЖЭП-2: "У меня неприемный день для вас".

Первое испытание системы отопления сразу дает осечку. Подвал заливает водой. Причина порыва для слесаря далеко не секрет.

А это самый длинный в Лисках дом. Народ называет его, естественно, китайской стеной. По словам жильцов, тепло в квартирах зимой тут, скорее, исключение из правил.

На ремонт системы отопления здесь было затрачено свыше 3,5 миллионов рублей. Канализацию, на которую планировалось почти 2 миллиона, удалось починить за гораздо меньшую сумму и, судя по всему, экономили зря.

Некоторые жильцы до сих пор отказываются подписывать документ о приемке. Их не устраивает то, как было сделано утепление фасада из пенопласта.

Мария: "Главное, сколько оставалось, начали на машины вывозить. А его же на наш дом отпустили, на наш дом. Почему же не сделать по-человечески".

С тем же вопросом корреспондент ГТРК "Воронеж" обратился к начальнику отдела коммунального хозяйства администрации города Наталье Ржевской.

Наталья Ржевская, начальник отдела коммунального хозяйства г. Лиски: "Ты знаешь, хватит это, хватит, снимаешь. Вы если бы показывали истину. Вы врете на всем. Вы лично врете".

Между тем, деятельность коммунальщиков взяла на контроль районная прокуратура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх