ГТРК Воронеж

Текущая канализация и дырявые трубы не мешают лискинским чиновникам жить

01.10.2008

11:15

Текущая канализация и дырявые трубы не мешают лискинским чиновникам жить

Настолько заметно деньги на подготовку к зиме в Лисках еще не тратились. Фасады домов, которые отродясь и штукатурки не знали, приобрели опрятный вид и веселенький колер. Хит сезона - желтый и розовый.

Анастасия: "Цвета радуют. Елочки растут и конструкции домов очень хорошие. Так-то чистый город".

Приятной глазу лискинцев и гостей города форме - безнадежно проигрывает содержание.

Дурной запах, москиты и неизвестные твари не дают покоя жильцам всех этажей и подъездов. Люди уже и просили, и требовали, чтобы коммунальщики навели здесь порядок, но у директора управляющей компании на все один ответ.

Василий Куров, директор МУЖЭП-2: "У меня неприемный день для вас".

Первое испытание системы отопления сразу дает осечку. Подвал заливает водой. Причина порыва для слесаря далеко не секрет.

А это самый длинный в Лисках дом. Народ называет его, естественно, китайской стеной. По словам жильцов, тепло в квартирах зимой тут, скорее, исключение из правил.

На ремонт системы отопления здесь было затрачено свыше 3,5 миллионов рублей. Канализацию, на которую планировалось почти 2 миллиона, удалось починить за гораздо меньшую сумму и, судя по всему, экономили зря.

Некоторые жильцы до сих пор отказываются подписывать документ о приемке. Их не устраивает то, как было сделано утепление фасада из пенопласта.

Мария: "Главное, сколько оставалось, начали на машины вывозить. А его же на наш дом отпустили, на наш дом. Почему же не сделать по-человечески".

С тем же вопросом корреспондент ГТРК "Воронеж" обратился к начальнику отдела коммунального хозяйства администрации города Наталье Ржевской.

Наталья Ржевская, начальник отдела коммунального хозяйства г. Лиски: "Ты знаешь, хватит это, хватит, снимаешь. Вы если бы показывали истину. Вы врете на всем. Вы лично врете".

Между тем, деятельность коммунальщиков взяла на контроль районная прокуратура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх