ГТРК Воронеж

Тема ремонта дорог стала главной на планерке в мэрии

09.04.2013

10:30

Тема ремонта дорог стала главной на планерке в мэрии

В этом году ремонт дорогн будет проходить в 3 этапа. Ямочный и гарантийный - до Дня победы. Сразу после дорожники приступят к капитальному ремонту с расширением узких участков - там, где обычно собираются пробки. А уже к концу лета начнётся строительство крупных городских развязок и новых дорог. В этом году к подрядчикам особые требования и по качеству ремонта, и по срокам. Основные работы они обещают вести ночью. Днём - только подготовка участков. Кстати, все документы успели оформить весной. Общая сумма субсидий, выделенных областью на дороги Воронежа - более миллиарда рублей.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы г. Воронежа: "Выделена серьёзная сумма, причём, эта сумма точно не конечная. И поэтому я здесь поддерживаю предложение? освоить выделенную сумму уже в максимально сжатые сроки, не растягивая её до августа. Потому что, если по итогам полугодия будут дополнительные деньги, чтоб мы успели освоить их в тот период времени, когда дорожные работы правильно выполнять по погоде".

На планерке и.о. мэра подчеркнул - то состояние, в котором воронежские дороги оказались после зимы не устраивает ни его, ни горожан. А гарантийный ремонт - не панацея. Если чиновники не в состоянии заставить подрядчиков сразу работать качественно, то к контролю над их деятельностью должна подключиться и общественность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх