ГТРК Воронеж

Темпы весенне-полевых работ замедлились

27.04.2006

15:08

Темпы весенне-полевых работ замедлились

В связи с похолоданием темпы весенне-полевых работ в Воронежской области несколько замедлились. Вместе с тем прошедшие по области дожди положительно сказываются на состоянии посевов и способствуют восстановлению озимого клина. Сельхозпроизводители продолжают завоз минеральных удобрений, подкормку озимых и многолетних трав. Активно идет работа в хозяйствах Верхнемамонского, Лискинского, Новоусманского, Ольховатского и Павловского районов - там уже внесена подкормка на половине имеющихся площадей. Отстают Каменский и Воробьевский районы. В целом, ситуация с озимыми культурами такова: подсева потребуют около 50 тысяч гектаров, а 85 тысяч - или почти 15 % всех площадей придется пересевать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх