ГТРК Воронеж

Темпы весенне-полевых работ замедлились

27.04.2006

15:08

Темпы весенне-полевых работ замедлились

В связи с похолоданием темпы весенне-полевых работ в Воронежской области несколько замедлились. Вместе с тем прошедшие по области дожди положительно сказываются на состоянии посевов и способствуют восстановлению озимого клина. Сельхозпроизводители продолжают завоз минеральных удобрений, подкормку озимых и многолетних трав. Активно идет работа в хозяйствах Верхнемамонского, Лискинского, Новоусманского, Ольховатского и Павловского районов - там уже внесена подкормка на половине имеющихся площадей. Отстают Каменский и Воробьевский районы. В целом, ситуация с озимыми культурами такова: подсева потребуют около 50 тысяч гектаров, а 85 тысяч - или почти 15 % всех площадей придется пересевать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх