ГТРК Воронеж

Теперь любая реклама в рассылках - только с письменного согласия абонентов

22.10.2014

10:50

Теперь любая реклама в рассылках - только с письменного согласия абонентов

Если вы просыпались ночью от SMS с одобрением кредита или предложением вызвать такси - знайте, что теперь такие побудки вне закона. С 21 октября дня вступил в силу закон о запрете спама. Теперь любая реклама в рассылках - только с письменного согласия абонентов. Впрочем тем, кто хочет избавиться от того, что уже приходит, предстоит запастись терпением. Избавиться от назойливых сообщений можно несколькими способами. Например, написать претензию в банке, который навязывает взять кредит или оформить вклад. Если банк проигнорирует - обратиться в Федеральную антиномонопольную службу или прямо в суд, если вам пришла смс о подтверждении непонятно откуда взявшегося кредита. В этих случаях помимо прекращения спама, можно добиться возмещения морального вреда. Пожалуй, самый быстрый способ - обратиться к своему мобильному оператору.

Владимир Поваров, коммерческий директор мобильного оператора: "Абоненты могут прийти в центр обслуживания и написать заявление о том, что в случае, если они получали, они не желают получать нежелательную SMS-рассылку. Сделать это они могут у нас, у оператора. Но не требовать с той компании, которая производит эти рассылки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх