ГТРК Воронеж

Теперь любая реклама в рассылках - только с письменного согласия абонентов

22.10.2014

10:50

Теперь любая реклама в рассылках - только с письменного согласия абонентов

Если вы просыпались ночью от SMS с одобрением кредита или предложением вызвать такси - знайте, что теперь такие побудки вне закона. С 21 октября дня вступил в силу закон о запрете спама. Теперь любая реклама в рассылках - только с письменного согласия абонентов. Впрочем тем, кто хочет избавиться от того, что уже приходит, предстоит запастись терпением. Избавиться от назойливых сообщений можно несколькими способами. Например, написать претензию в банке, который навязывает взять кредит или оформить вклад. Если банк проигнорирует - обратиться в Федеральную антиномонопольную службу или прямо в суд, если вам пришла смс о подтверждении непонятно откуда взявшегося кредита. В этих случаях помимо прекращения спама, можно добиться возмещения морального вреда. Пожалуй, самый быстрый способ - обратиться к своему мобильному оператору.

Владимир Поваров, коммерческий директор мобильного оператора: "Абоненты могут прийти в центр обслуживания и написать заявление о том, что в случае, если они получали, они не желают получать нежелательную SMS-рассылку. Сделать это они могут у нас, у оператора. Но не требовать с той компании, которая производит эти рассылки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх