ГТРК Воронеж

Теперь в Воронеже две эскадрильи истребителей-бомбардировщиков СУ-34

28.01.2013

10:15

Теперь в Воронеже две эскадрильи истребителей-бомбардировщиков СУ-34

Теперь "синих птиц" в Воронеже - 2 эскадрильи. Так летчики прозвали истребители-бомбардировщики СУ-34. Еще 5 таких прилетели на "Балтимор". До этого летчики воронежской авиабазы неделю испытывали их в Новосибирске.

"Новобранцы" уступают небо "СУшкам", которые служат на "Балтиморе" уже больше года. Сначала на посадку идут борта, выполнившие плановые полеты. Вновь прибывшие садятся следом - друг за другом - тройка, потом еще пара. Хлебом-солью экипажи на этот раз не встречают - летчики просто обмениваются впечатлениями. Их полет длился дольше обычного - время в небе увеличилось на 40 минут из-за сильного встречного ветра. Отчитываются, техника работала безупречно - кстати, на самом заводе СУ-34 постоянно модернизируют, учитывая замечания летчиков. Экипажи авиабазы, преодолев пол России, говорят, от полета получили удовольствие. К маневренности самолетов нового поколения уже привыкли. К комфорту - тоже. На борту все необходимое для длительных перелетов - санузел, небольшая микроволновка, термосы. Кабина позволяет даже размяться.

Дмитрий Живаев, старший летчик авиабазы: "Конечно, да, вставали. У нас в нашем самолете можно расслабиться, выпрямиться. Потому что сидеть 4 часа для любого человека очень тяжело. Топливо у нас позволяет лететь до Воронежа, просто из-за сильного встречного ветра вопросы такие задавались - могли бы мы сесть еще и в Челябинске дозаправиться, но благодаря метеоусловиям получилось - благополучно долетели до Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх