ГТРК Воронеж

Только для своих. В воронежских ЖК вводят системы пропусков на детские площадки

17.05.2018

21:20

Посторонним вход запретят.

Вход – строго по пропускам. Теперь такое объявление можно встретить и на детских площадках. Управляющая компания новых жилых комплексов по улицам Артамонова на Левом берегу и Междуреченской в микрорайоне Шилово собирает документы жильцов – чтобы их дети получили право посещать закрытую детскую площадку – копии паспорта одного из родителей, свидетельства о рождении ребёнка. А для тех, кто жилье снимает – ещё и копию последней оплаченной квитанции за услуги ЖКХ.

Есть и ограничения по возрасту – играть здесь можно только малышам старше 3 лет. Предполагается, что на площадке «для своих» с детьми будут играть аниматоры, там установят батут и машинки. Песочницы и качели останутся в свободном доступе.

– Не считаю, что ограждение было необходимостью. В моём детстве такого не было, но сейчас всё по-другому. Может, это и правильно, – рассуждает местная жительница Юлия Рудакова.

Идею управляющей компании «Городской сервисный центр» бурно обсуждают и в социальной сети. Мнения жильцов по поводу таких прогулок за решеткой разделились.

Алина Михайловская считает, что «разделять детей на площадке – это ужасно».

– Они все живут в одном районе, в будущем все равно пересекаются и будут общаться. Не думаю, что дети с других домов будут так часто ходить, но из-за какого-то пропуска детей лишают радости! А потом они вырастут и будут настроены друг против друга, – написала девушка.

Согласна с горожанкой и Мария Жуликова.

Но всё-таки те, кто давно живет в этом жилом комплексе, такую практику одобряют: спецразрешение позволяет оградить детей от нежеланных гостей из соседних домов, которые этой УК не платят, а её благами пользоваться хотят. Кроме того, по словам Анны Подольской, под видом родственников на площадку «может пройти кто угодно», и ограниченный доступ – «это в том числе и безопасность наших детей».

Правда, что делать с теми детьми, которые приехали, например,погостить и кто будет следить, чтобы на площадку не проникли чужие дети – непонятно. Сама управляющая компания оперативно прокомментировать ситуацию не смогла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх