ГТРК Воронеж

Только каждый пятый таксист в Воронеже работает легально

11.07.2013

15:15

Только каждый пятый таксист в Воронеже работает легально

По данным полиции, легально в Воронеже работает только каждый пятый таксист. Это значит, ежегодно в областную казну не доходит 200 миллионов рублей. Этой суммы хватило бы, чтобы построить новый детский сад. В рейд на поиски нелегалов отправились полицейские и сотрудники областного департамента транспорта. Только за полчаса составили 6 протоколов, хотя за весь прошлый месяц удалось привлечь к ответственности всего 30 человек. Водители "таксовали" без разрешения на перевозку пассажиров. Каждому грозит штраф 5.000 рублей. Поводом для проверок стали направленные в полицию жалобы легальных перевозчиков.

Александр Бутырский, старший уполномоченный управления экономической безопасности ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Лицензированные компании страхуют машины, а также водителей и тех, кого везут. А не лицензированные компании не видят своих работников, а работают с ними через SMS и Интернет. Поэтому не только о недополучении средств, но и о безопасности идет речь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх