ГТРК Воронеж

Только каждый пятый таксист в Воронеже работает легально

11.07.2013

15:15

Только каждый пятый таксист в Воронеже работает легально

По данным полиции, легально в Воронеже работает только каждый пятый таксист. Это значит, ежегодно в областную казну не доходит 200 миллионов рублей. Этой суммы хватило бы, чтобы построить новый детский сад. В рейд на поиски нелегалов отправились полицейские и сотрудники областного департамента транспорта. Только за полчаса составили 6 протоколов, хотя за весь прошлый месяц удалось привлечь к ответственности всего 30 человек. Водители "таксовали" без разрешения на перевозку пассажиров. Каждому грозит штраф 5.000 рублей. Поводом для проверок стали направленные в полицию жалобы легальных перевозчиков.

Александр Бутырский, старший уполномоченный управления экономической безопасности ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Лицензированные компании страхуют машины, а также водителей и тех, кого везут. А не лицензированные компании не видят своих работников, а работают с ними через SMS и Интернет. Поэтому не только о недополучении средств, но и о безопасности идет речь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх