ГТРК Воронеж

Торговые точки Воронежского региона переходят на онлайн-кассы

02.02.2017

17:40

Продавцы техники, драгоценностей, еды и напитков, магазины и другие представители сферы услуг региона переходят на онлайн-кассы. Регистрировать аппараты старого образца больше нельзя.

С помощью системы данные о покупке товара моментально поступают в Федеральную налоговую службу. Говорят, что с помощью нововведения предприниматели смогут избавиться от отчётности перед ведомством.

Для потребителя же плюсом будет то, что при утере чека можно будет его восстановить с помощью мобильного телефона в виде SMS-сообщения или через электронную почту.

Аппараты нового образца в организациях должны поставить до 1 июля. С этого же момента будет запрещено использовать кассы старого образца, иначе – штрафы.

Отсрочка до июля 2018 будет действовать лишь для компаний, которые работают по патенту. Каждая касса обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

Виктор Акамсин, начальник контрольного отдела УФНС России по Воронежской области:

«Не надо тянуть до последнего момента, то есть, до мая-июня месяца, когда возможен ажиотаж, возможно повышение цен на кассовые аппараты. Регистрируйте кассовые аппараты уже сейчас, тем более, что наши онлайн-сервисы позволяют это делать не выходя из дома».

Новую систему установили уже почти 400 организаций региона. До 1 июля должны перейти и все остальные. То есть, ещё чуть более 18 тысяч. Правда, у некоторых предпринимателей с нововведением могут возникнуть проблемы.

Валерий Хорошилов, руководитель отдела автоматизации фирмы-установщика:

«Должна быть качественная связь Интернета. То есть, если его нет, могут возникнуть вопросы. Соответственно сейчас помимо решения вопроса онлайн-касс, автоматизации в целом, возникает вопрос качественной связи. По городу в принципе проблем уже нет никаких, по селу – очень много вопросов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх