ГТРК Воронеж

Торговый ряд на Димитрова будет работать даже без света

28.07.2008

18:20

Торговый ряд на Димитрова будет работать даже без света

В темноте, без электричества, но будем работать. Предприниматели рынка на улице Димитрова отказываются покидать рабочие места. Главный архитектор Воронежа и областная инспекция Архстройнадзора сделали бизнесменам "последнее китайское предупреждение" - отключили свет. Без электричества остались около 50 павильонов. В ближайшие дни власти намерены совсем убрать ряды с улицы. К концу недели комиссия собирается вновь приехать на рынок. К этому времени павильоны уже должны быть освобождены и готовы к демонтажу.

Татьяна Лукина, индивидуальный предприниматель: "Просто так мы не освободим, понимаете? Для этого нужно хотя бы законное постановление. Но мы и на основании этого постановления тоже не освободим. Потому что кто-то должен ответить за это".

Борис Муромцев, руководитель Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "Просим пока настоятельно, настойчиво просим освободить, развеять эти доводы Мира, чтобы люди убрали отсюда свои вещи. Значит, то, что снос будет это однозначно, демонтаж будет это однозначно, разработана сейчас схема, по которой будут развиваться эти события".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх