ГТРК Воронеж

ТПП подвела итоги очередного месячного мониторинга молочной продукции

08.06.2012

11:00

ТПП подвела итоги очередного месячного мониторинга молочной продукции

Контроль за госзакупками. Торгово-промышленная палата обратила внимание на качество продуктов, что получают социальные учреждения от поставщиков. Результаты проверки недавно пришли из лаборатории - и две воронежские больницы, одна детская, которые и пожаловались на поставщиков, смогли разорвать с ними договор, потому что вместо молочной продукции получали фальсификат. Также торгово-промышленная палата подвела итоги очередного месячного мониторинга. Проверяли торговые сети Воронежа - изучили 40 образцов: масло, молоко, мороженое, творог. Половина таких продуктов на рынке - подделки. А недобросовестные производители не только из Московской и Курской областей, но и некоторые районные комбинаты Воронежской области. В этом лично убедились участники специальной дегустации. Что касается госучреждений, торгово-промышленная палата уже придумала, как защитить их от нерадивых поставщиков.

Анатолий Лосев, председатель комитета Торгово-промышленной палаты: "Мы уведомили департамент здравоохранения и нам там ответили, что они согласны на проведение масштабного мониторинга по многим учреждениям. Второе - мы сейчас пишем обращение в федеральную антимонопольную службу - все поставщики, которые были замечены в таких поставках, они будут внесены в федеральный список недобросовестных поставщиков".

Сергей Авдеев, главврач областной детской больницы ╧2: "Сама по себе ситуация, когда при организации торгов поставщики падают в цене в 2-3-10 раз и, зная, что стоит качественный продукт в два раза дороже, просто не представляю, почему федеральный закон не оговаривает такие вещи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх