ГТРК Воронеж

Третья автоэкспертиза решит судьбу экс-главы районной ГИБДД, обвиняемого в смертельном ДТП

17.02.2017

14:50

Точку в уголовном деле в отношении бывшего начальника ГИБДД Аннинского района Алексея Чулюкина может поставить новая, уже третья по счёту автоэкспертиза, её накануне назначил суд.

Напомним, по версии следствия, в июне прошлого года Чулюкин, управляя «Нивой-Шевроле», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ладой десятой модели, за рулём которой находился Дмитрий Винокуров – от полученных травм он скончался.

Первая автотехническая экспертиза, проведённая в Липецке, показала, что причиной ДТП стало лопнувшее колесо «Нивы». Это говорит о том, что подсудимый невиновен.

Вторая экспертиза была проведена уже в Москве и показала, что автомобиль Алексея Чулюкина был исправен, а колесо повредилось при столкновении. То есть, в деле оказались два противоречащих друг другу заключения. Очередную независимую экспертизу проведут в Ростове.

Вера Белкина, адвокат Алексея Чулюкина:

«Мы не специалисты. И я думаю, что третья экспертиза автотехника должна дать заключение. Я думаю, что суд, исходя из этого, будет оценивать все экспертизы, как доказательство и делать свой вывод».

Сергей Бутусов, адвокат потерпевшей:

«Очень обоснованно эксперт московский Раев дал пояснение, почему появились эти расхождения. Никаких вопросов со стороны защиты по этому поводу не было. Поэтому, несколько странно, почему сейчас эти вопросы возникают».

ПО ТЕМЕ:

Посадить бывшего начальника Аннинского ГИБДД, требует мама парня, который погиб в аварии

Бывший начальник районной ГИБДД может сесть на 5 лет за смертельное ДТП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх