ГТРК Воронеж

Три года строгого режима за сбыт поддельного векселя

14.10.2008

12:30

Три года строгого режима за сбыт поддельного векселя

Суд Ленинского района вынес приговор двум воронежцам - три года строгого режима за сбыт поддельного векселя. Оба достаточно известны в криминальном мире. Их задержали в январе 2008 года. Тогда оперативник приобрел у предприимчивых продавцов вексель номиналом 5 миллионов рублей по сходной цене - всего за 400.000 рублей. Настоящую бумагу обнаружили в Перми. Эксперты отметили, фальшивка была сделана качественно. Обычно векселя защищены не хуже, чем билеты банка России. У предпринимателей такой товар пользуется спросом - для бухгалтерской отчетности и облегчения налогового бремени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх