ГТРК Воронеж

Три года строгого режима за сбыт поддельного векселя

14.10.2008

12:30

Три года строгого режима за сбыт поддельного векселя

Суд Ленинского района вынес приговор двум воронежцам - три года строгого режима за сбыт поддельного векселя. Оба достаточно известны в криминальном мире. Их задержали в январе 2008 года. Тогда оперативник приобрел у предприимчивых продавцов вексель номиналом 5 миллионов рублей по сходной цене - всего за 400.000 рублей. Настоящую бумагу обнаружили в Перми. Эксперты отметили, фальшивка была сделана качественно. Обычно векселя защищены не хуже, чем билеты банка России. У предпринимателей такой товар пользуется спросом - для бухгалтерской отчетности и облегчения налогового бремени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх