ГТРК Воронеж

Три парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы Воронежской области

25.06.2018

11:30

Три парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы Воронежской области

Партконференции прошли в минувшие выходные.

Три парламентские партии выдвинули кандидатов в губернаторы Воронежской области. Партконференции ЛДПР, КПРФ и «Родины» прошли в выходные, 23 и 24 июня. Ранее с кандидатом определилась партия «Единая Россия».

Региональное отделение партии ЛДПР на партконференции 23 июня выдвинуло на пост главы региона бывшего сотрудника УБОП по Воронежской области, депутата гордумы, 48-летнего Олега Бурцева, единственного представителя ЛДПР в городском парламенте. Как сообщили в реготделении, за него единогласно высказались все 35 делегатов партконференции.

Коммунисты назвали своим кандидатом 70-летнего депутата второго подряд созыва областной думы Николая Воронина. По словам коммуниста Андрея Рогатнева, Николай Воронин был единственным кандидатом, которого представили на утверждение делегатов. За него проголосовало «подавляющее большинство» из 97 участников партконференции.

Имя кандидата от партии «Родина» объявили на региональной партконференции 24 июня. Им стал профессор, доктор исторических наук, член Национальной палаты Воронежской области, 56-летний Аркадий Минаков. За его кандидатуру партийцы высказались единогласно.

– Я постараюсь, чтобы позиция партии «Родина» была достойно представлена и озвучена. Сделаю все от меня зависящее, – отметил Аркадий Минаков.

Первой со своим кандидатом определилась «Единая Россия». 21 июня большинство участников региональной партконференции проголосовали за выдвижение на пост губернатора действующего главы региона Александра Гусева. Он же первым заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора. В апреле Александр Гусев представил программу-минимум и программу-максимум по развитию промышленности и аграрного сектора, повышению инвестиционный и туристической привлекательности региона, развитию здравоохранения, культуры и спорта. Он подчеркнул, что намерен поставить перед правительством амбициозные планы на ближайшие десять лет. Другие кандидаты о своих программах пока не рассказали.

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября. Это место стало вакантным в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх