ГТРК Воронеж

Три воронежские школы вошли в перечень лучших сельских школ России

10.10.2014

18:30

Нижнедевицкая гимназия, Новоусманский лицей и Каменностепная школа Таловского района - вошли в перечень лучших сельских школ России. Этот рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования при поддержке минобрнауки. Попали в список те учебные заведения, которые показали высокий уровень подготовки выпускников, учитывались результаты ЕГЭ и победы во всероссийских олимпиадах. Каменностепная школа, к примеру, расположена на территории института имени Докучаева. Упор в обучении на физику, химию, математику, и другие предметы, дети постоянно участвуют в конкурсах. Ежегодно более 80% выпускников поступают в высшие учебные заведения. А в этом году здесь побили рекорд - все 25 выпускников поступили в вузы. Причем 19 человек - на бюджет. Четыре года назад эта школа победила в региональном состязании, а два года назад стала лауреатом конкурса "Школа - лидер в образовании в Воронежской области", получив грант в полтора миллиона рублей. Сейчас в ней обучаются 230 детей.

Любовь Шевлякова, директор Каменностепной школы: "Наши выпускники имеют хорошие результаты по единому государственному экзамену. Могу привести примеры - по математике средний балл более 56 - это лучший в районе. По русскому языку - более 74 баллов, а по химии более 70 баллов. То есть, имея хорошие результаты ЕГЭ, наши учащиеся свободно поступают в различные вузы не только Воронежской области, но и Москвы, Ельца и даже Санкт-Петербурга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх