ГТРК Воронеж

Три воронежские школы вошли в перечень лучших сельских школ России

10.10.2014

18:30

Нижнедевицкая гимназия, Новоусманский лицей и Каменностепная школа Таловского района - вошли в перечень лучших сельских школ России. Этот рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования при поддержке минобрнауки. Попали в список те учебные заведения, которые показали высокий уровень подготовки выпускников, учитывались результаты ЕГЭ и победы во всероссийских олимпиадах. Каменностепная школа, к примеру, расположена на территории института имени Докучаева. Упор в обучении на физику, химию, математику, и другие предметы, дети постоянно участвуют в конкурсах. Ежегодно более 80% выпускников поступают в высшие учебные заведения. А в этом году здесь побили рекорд - все 25 выпускников поступили в вузы. Причем 19 человек - на бюджет. Четыре года назад эта школа победила в региональном состязании, а два года назад стала лауреатом конкурса "Школа - лидер в образовании в Воронежской области", получив грант в полтора миллиона рублей. Сейчас в ней обучаются 230 детей.

Любовь Шевлякова, директор Каменностепной школы: "Наши выпускники имеют хорошие результаты по единому государственному экзамену. Могу привести примеры - по математике средний балл более 56 - это лучший в районе. По русскому языку - более 74 баллов, а по химии более 70 баллов. То есть, имея хорошие результаты ЕГЭ, наши учащиеся свободно поступают в различные вузы не только Воронежской области, но и Москвы, Ельца и даже Санкт-Петербурга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх