ГТРК Воронеж

Трибуны спорткомплекса "Центральный" рассчитаны на 800 зрителей

18.09.2006

15:11

Трибуны спорткомплекса "Центральный" рассчитаны на 800 зрителей

В Воронеже появился новый спортивный комплекс "Центральный". Так теперь называется бывший торговый центр на стадионе профсоюзов, известный ранее, как каток "Буран".

Новое это хорошо забытое старое. Изначально ледовый каток, затем торговый центр, а теперь спортивный комплекс "Центральный". Необходимость новых спортсооружений в столице Черноземья назревала давно. За последние двадцать лет это первый объект.

Алексей Овчинников, председатель правления союза профсоюзов Воронежской области: "Я думаю, что это праздник не только наш, но и воронежцев и всех жителей Воронежской области. Вы заметили, когда шли мероприятия, сколько было названо добрых хороших имен известных и не известных спортсменов. Кто заслуженно, и пытается честь спорта отстаивать".

Переоборудование здания продолжалось почти год. Сейчас здесь большой игровой и атлетический залы. Трибуны рассчитаны на восемьсот зрителей. В этом спортивном сезоне здесь планируется проводить соревнования по баскетболу, гандболу, волейболу и мини-футболу.

Олег Сехниев, президент баскетбольного клуба "Согдиана - Скиф": "Это не просто подспорье. Это единственная, реальная возможность участвовать в чемпионате России, потому что по регламенту положен зал на восемьсот мест минимум. Поэтому если бы не открыли этот зал, то мы не участвовали женскими командами в супер-лиге "Б".

Открытие комплекса совпало с празднованием семидесятилетия со дня образования управления по физической культуре и спорту. Праздничная программа продолжалась около двух часов. В этот день вся спортивная общественность собралась в стенах "Центрального".

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту: "Сегодня нам удалось собрать и руководителей и ветеранов и тренеров. Я считаю, что самый главный лозунг наш чего мы хотели достичь - никто не забыт, ничто не забыто. Он удался".

Николай Боровков, зам. начальника управления региональных связей Росспорта: "Здесь наблюдается такая преемственность поколений. То, что я сегодня увидел, я могу сказать, что не часто увидишь. Хотя конечно, вы не исключение и не уникальность, что и радостно. Приятно, что вы одни из многих".

Воронежская область на протяжении многих лет воспитывала не просто сильных атлетов, а олимпийцев. Открытие "Центрального" это новый виток развития спорта в регионе. И может быть, на следующих олимпийских играх, у нас появятся новые звезды мирового уровня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх