ГТРК Воронеж

Трое воронежцев попали в престижный инвестиционный рейтинг лучших художников

17.04.2017

09:15

Трое воронежцев попали в престижный инвестиционный рейтинг лучших художников

Сразу трое воронежских художников оказались в списке лучших современных авторов в возрасте до 50 лет творчество которых имеет высокую инвестиционную привлекательность по версии Организатора рейтинга – компании Арт-Рейтинг AQ. Это Иван Горшков, Арсений Жиляев и Илья Долгов.

Список из 49 персон составили ведущие российские и международные специалисты по современному российскому искусству и арт-рынку. Подчёркивается, что вошедшие в ТОП художники представляют потенциальный интерес для коллекционеров и инвесторов.

Жюри оценивало значимость работ в современном культурном пространстве, их самобытность, уровень исполнительского мастерства, оригинальность творческой манеры и признание в профессиональном сообществе.

Интересно, что новый рейтинг 49ART будет выполнять такие же функции, что и кредитные рейтинги. Они сегодня активно используются финансовых рынках. Получается, что рейтинг художников будет формировать своеобразное поле инвестиционной привлекательности в арт-пространстве.

ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ

Иван Горшков

1986, Воронеж

В 2008 окончил факультет художественного образования ВГПУ. Один из ярких представителей «Воронежской волны», соучредитель Воронежского центра современного искусства. По версии The Art Newspaper Russia в рейтинге молодых художников России занял 20 место из 50. Трижды стипендиат программы поддержки молодых художников от ЦСК «Гараж».

Илья Долгов

1984, Воронеж

Окончил Воронежский государственный университет, факультет философии и психологии. Соучредитель Воронежского центра современного искусства. Лауреат премии «Инновация 2012». Номинант «Премии Кандинского» 2015 и 2013. Победитель грантовой программы Музея «Гараж» 2013 года. Победитель премии «Credit Suisse and Cosmoscow art prize for young artists 2016».

Работы находятся в частных российских и зарубежных коллекциях, собрании Воронежского областного литературного музея.

Арсений Жиляев

1984, Воронеж

В 2006 году окончил факультет философии и психологии Воронежского государственного университета. С 2006 по 2007 год учился в Московском институте проблем современного искусства. В 2010 окончил Школу Изящных Искусств «Валанд» в городе Гетеборг, Швеция.

С 2003 по 2007 годы участвует в организации квартирных выставок в Воронеже. Один из создателей группы «Пограничные Исследования» (совместно с Ильей Долговым), а затем «Популярные пограничные исследования» (совместно с Ильей Долговым и Иваном Горшковым).

С 2010 года член редакционного совета «Художественного журнала». Один из соучредителей Воронежского Центра Современного Искусства. Участник Российского социалистического движения


ПО ТЕМЕ: Воронежский художник Иван Горшков осмыслил примелькавшиеся образы

Уроженец Воронежа - самый модный художник. Четверо воронежцев вошли в престижный рейтинг


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх