ГТРК Воронеж

Воронежский художник Иван Горшков осмыслил примелькавшиеся образы

07.11.2016

15:05

Вот такую живопись должны оценить интернет-пользователи. Новую выставку представил воронежский художник Иван Горшков. В центре современного искусства около 20 работ – картины и арт-объекты.

Иван Горшков, художник:

«Появление этих зверей делает любую аморфную форму, любую кучу, любой предмет превращает в целый мир, райский уголок, я бы даже сказал».

А на картинах, коллажи с узнаваемыми интернет-мемами. Вот, например, в этой фотографии можно угадать тролля. А здесь фото, сделанное через популярное приложение. И эти изображения постоянно повторяются на разных картинах.

Автор использовал как классические техники – масло и холсты, так и программы фоторедактирования. Название выставки «Гиперпрыжок и муравьед» по словам её автора, должно подсказать посетителям, как нужно относиться к работам. Друзья и коллеги Ивана Горшкова такой подход оценили.

Иван Горшков, художник:

«Я делал похожую выставку в Москве, с фотожабами, приемами, но более хулиганскую, а здесь решил сделать более выверенную, спокойную, глянцевую, довести все до Абсолюта, до логического финала».

ПО ТЕМЕ: Вести-Культура: Воронеж и русский флот, национальная кухня и реалистичная «анималистика»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх