ГТРК Воронеж

"Трубное дело" закрывают - Ленинский районный суд признал расследование незаконным

10.04.2014

10:15

"Трубное дело" закрывают - Ленинский районный суд признал расследование незаконным

В сентябре оперативники одновременно провели 35 обысков в нескольких управлениях мэрии и строительных компаниях. Речь шла о мошенничестве при прокладке труб при строительстве в Воронеже канализационного коллектора. Ущерб бюджету, по версии следствия - 35 миллионов рублей. По мнению следователей, эта сумма выделялась на ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Оперативники были уверены - чиновники подписывали документы, но трубы в землю зарывали старые. Однако Ленинский суд не нашел в материалах дела экспертиз, подтверждающих, что подрядчики обманули чиновников и установили на объекте некачественные трубы. В прокуратуре решение суда намерены обжаловать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх