ГТРК Воронеж

"Трубное дело" закрывают - Ленинский районный суд признал расследование незаконным

10.04.2014

10:15

"Трубное дело" закрывают - Ленинский районный суд признал расследование незаконным

В сентябре оперативники одновременно провели 35 обысков в нескольких управлениях мэрии и строительных компаниях. Речь шла о мошенничестве при прокладке труб при строительстве в Воронеже канализационного коллектора. Ущерб бюджету, по версии следствия - 35 миллионов рублей. По мнению следователей, эта сумма выделялась на ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Оперативники были уверены - чиновники подписывали документы, но трубы в землю зарывали старые. Однако Ленинский суд не нашел в материалах дела экспертиз, подтверждающих, что подрядчики обманули чиновников и установили на объекте некачественные трубы. В прокуратуре решение суда намерены обжаловать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх