ГТРК Воронеж

Трубы текут. Водопровод Борисоглебска нуждается в полной замене

31.07.2015

16:55

Коммунальные службы Борисоглебска работают в авральном режиме. Городской водовод то и дело рвется, вода потоками заливает улицы и дороги. Сегодня прорвало прямо в центре города – уже второй раз за месяц. А есть улицы, где на участке в сто метров за месяц случилось шесть порывов. Такая ситуация длится с мая месяца, когда после ввода в эксплуатацию нового водоканала «Ростань» давление в трубах увеличилось в несколько раз. Городские магистрали оказались не готовы к такой нагрузке. Как раз в этом году у Борисоглебских водопроводных труб солидный юбилей – им по тридцать лет, это значит, что эксплуатируют их уже третий срок. В городе 70 процентов сетей нуждаются не просто в ремонте, а в полной замене. Местные власти подсчитали – на это нужно 205 миллионов рублей. Таких денег в бюджете Борисоглебска нет. Известно, что за помощью руководство города обратилось в областное правительство, но заявка вернулась без ответа. Единственное, на что могут уповать градоначальники – на помощь инвесторов. Сейчас администрация активно ищет желающих поучаствовать в частно-государственном партнерстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх