ГТРК Воронеж

Трубы текут. Водопровод Борисоглебска нуждается в полной замене

31.07.2015

16:55

Коммунальные службы Борисоглебска работают в авральном режиме. Городской водовод то и дело рвется, вода потоками заливает улицы и дороги. Сегодня прорвало прямо в центре города – уже второй раз за месяц. А есть улицы, где на участке в сто метров за месяц случилось шесть порывов. Такая ситуация длится с мая месяца, когда после ввода в эксплуатацию нового водоканала «Ростань» давление в трубах увеличилось в несколько раз. Городские магистрали оказались не готовы к такой нагрузке. Как раз в этом году у Борисоглебских водопроводных труб солидный юбилей – им по тридцать лет, это значит, что эксплуатируют их уже третий срок. В городе 70 процентов сетей нуждаются не просто в ремонте, а в полной замене. Местные власти подсчитали – на это нужно 205 миллионов рублей. Таких денег в бюджете Борисоглебска нет. Известно, что за помощью руководство города обратилось в областное правительство, но заявка вернулась без ответа. Единственное, на что могут уповать градоначальники – на помощь инвесторов. Сейчас администрация активно ищет желающих поучаствовать в частно-государственном партнерстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх