ГТРК Воронеж

Трудно ли учиться на спасателя, рассказали на встрече с руководством института

24.11.2014

17:45

Трудно ли учиться на спасателя, рассказали на встрече с руководством института

Школьникам и студентам колледжей, которые мечтают стать пожарными, показали, в каких условиях обучают спасателей. Их пригласили в пожарную часть - показали технику - например, тренажерный огневой полигон "Лава", на котором будущие огнеборцы тренируют психологическую устойчивость и комплекс "Грот" - это помещение, в котором специально создают задымление, чтобы будущие спасатели учились пользоваться снаряжением для защиты дыхания. Насколько трудно учиться на спасателя, рассказали на встрече с руководством института. В прошлом году на дневное отделение по специальности "пожарная безопасность" было зачислено 25 человек, учиться предстоит 5 лет. За это время предстоит не только освоить теорию, но и не раз побывать на настоящем пожаре, чтобы окончательно убедиться в выборе профессии. А родителям абитуриентов показали общежитие, столовую и спортзал - чтобы представляли, в каких условиях будут учиться их дети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх