ГТРК Воронеж

Трудно ли учиться на спасателя, рассказали на встрече с руководством института

24.11.2014

17:45

Трудно ли учиться на спасателя, рассказали на встрече с руководством института

Школьникам и студентам колледжей, которые мечтают стать пожарными, показали, в каких условиях обучают спасателей. Их пригласили в пожарную часть - показали технику - например, тренажерный огневой полигон "Лава", на котором будущие огнеборцы тренируют психологическую устойчивость и комплекс "Грот" - это помещение, в котором специально создают задымление, чтобы будущие спасатели учились пользоваться снаряжением для защиты дыхания. Насколько трудно учиться на спасателя, рассказали на встрече с руководством института. В прошлом году на дневное отделение по специальности "пожарная безопасность" было зачислено 25 человек, учиться предстоит 5 лет. За это время предстоит не только освоить теорию, но и не раз побывать на настоящем пожаре, чтобы окончательно убедиться в выборе профессии. А родителям абитуриентов показали общежитие, столовую и спортзал - чтобы представляли, в каких условиях будут учиться их дети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх