ГТРК Воронеж

Трудоустроиться инвалидам в Воронежской области поможет информационный ресурс

29.08.2016

17:35

Рабочие, медицинские и строительные профессии – самые востребованные в нашем регионе. А вот на вакансию юриста и экономиста, наоборот – конкурс доходит до 10-ти человек на место.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента труда и занятости Воронежской области Юрий Бай. По его словам, уровень безработицы в регионе ниже среднего по России, при этом немного выше, чем в Центральном Федеральном округе.

На сегодняшний день нуждается в работе около 40 тысяч человек, из них на учёте в областном центре занятости стоит около 12тысяч. Большинство из них – женщины.

Чтобы помочь выпускникам найти работу, некоторых в центре занятости приходится переучивать – как правило, на рабочие профессии. Вообще же, по словам чиновника, на трудоустройство например, молодёжи или инвалидов уходит до 5 месяцев.

Кстати, к последней категории в Воронежской области относятся 67 тысяч трудоспособных человек. Правда, работает из них лишь шестая часть. Помочь трудоустроиться должен информационный ресурс – реестр инвалидов, который заработает в следующем году.

Юрий Бай, руководитель Департамента труда и занятости населения Воронежской области:

«Нужно построить работу так, чтобы каждый инвалид мог из числа трудоспособных обратиться в медико-социальную экспертизу, получить те рекомендации, которые дают врачи-эксперты для трудоустройства, а наша задача, нашей службы, им помочь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх