ГТРК Воронеж

Центру профессиональной подготовки ГУВД - 60 лет

18.05.2009

10:30

Центру профессиональной подготовки ГУВД - 60 лет

Подполковник Шишлянников стреляет по тарелочкам из автомата Калашникова, но это лишь имитация, а сам тир - интерактивный и с лазерным прицелом. Оборудовали в центре подготовки ГУВД всего полгода назад, но боевых патронов сэкономили уже немало.

В интерактивном тире применяется и реальное боевое оружие, Например, для того, чтобы выстрелить из пистолета Макарова, достаточно лазерной насадки.

Каждый день здесь познают все тонкости стрельбы 60 молодых милиционеров. Работа в таком тире - нечто вроде простой компьютерной игры, даже отдачи при выстреле не ощущаешь. Поэтому интерактивная и боевая стрельба здесь не конкуренты, а союзники - ровно 50 на 50.

Альберт Шишлянников, начальник цикла боевой и физической подготовки Центра профессиональной подготовки ГУВД по Воронежской области: "Главный навык боевой стрельбы - это плавная обработка спускового крючка. В условиях боевой стрельбы, в стресовой ситуации человек не контролирует мелкую моторику указательного пальца и не может сделать правильный выстрел из-за того, что у него волнение, здесь это волнение отсутствует".

Новый тир опробовал и начальник ГУВД Олег Хотин, пристрелялся не сразу, но в целом отстрелял отлично и получил от компьютерной программы диплом за мастерство.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Центр является кузницей кадров сотрудников органов внутренних дел, с момента его создания порядка более 10.000 сотрудников прошли здесь переподготовку и подготовку, награждены орденами и медалями, любой начальник райотдела проходил здесь подготовку".

В центре учат в основном не теории, а практике милицейской службы. Как обезоружить нападающего преступника, знают теперь и представительницы прекрасного, но уже не слабого пола. Мария Данилина будет работать во вневедомственной охране, а охранять придется банки и другие серьезные учреждения.

Мария Данилина, учащаяся центра профессиональной подготовки ГУВД по Воронежской области: "Я думаю, мне это не так часто будет требоваться, а девочкам, ребятам, которые в ППС, и других непосредственно связанных с людьми, с общением, не исключено. Любая женщина должна уметь обороняться".

Уже более полугода в центре проходят и заочные занятия, но в том же, интерактивном ключе. Здесь преподают специалисты из институтов и подобных центров МВД из Москвы и соседних областей. Такая же прямая связь есть и с компьютерным залом. Благодаря этому воронежский центр ГУВД не только учится, но и учит сам. За плечами, как ни как большой 60-летний опыт.

Игорь Захарченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх