ГТРК Воронеж

Центру жилищных расчётов Калача - 3 года

24.10.2006

15:37

Центру жилищных расчётов Калача - 3 года

Три года назад в Калаче был образован Центр жилищных расчётов, который работает по системе единого окна. Расчёт за коммунальные услуги производится в одном месте. Кроме того, Центром сроком на 6 месяцев предоставляются субсидии малоимущим семьям. Их сумма зависит от совокупного семейного дохода. Субсидии выдаются жителям не имеющим задолженности по коммунальным платежам и если их оплата превышает более 22% семейного бюджета. В среднем за год субсидии на оплату услуг коммунальщиков предоставляются около одной тысяче человек.

Надежда Хищенко, директор МП "Центр жилищных расчётов": "У нас очередей практически не бывает, у нас одна, две кассы постоянно работают, если вдруг 3 - 4 человека очередь, мы открываем ещё одну кассу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх