ГТРК Воронеж

Цветущее воронежское разнотравье дарит радость любителям меда

14.08.2008

16:10

Цветущее воронежское разнотравье дарит радость любителям меда

Мёд очень полезен для здоровья, но употреблять его следует с осторожностью. Именно сегодня начать день стоило с ложечки этого лакомства, ведь россияне празднуют Медовый спас. Первый из трех, которые отмечают в августе. По поверьям с медового спаса начинают провожать лето - с песнями и танцами, с маковыми пирогами. На Руси праздник отмечают с 12-го века, считается, что ввел эту традицию сын Юрия Долгорукого. Во всех храмах сегодня прошли торжественные службы, на которых был освящен мед нового урожая. Сегодня же начался Успенский пост, столь же строгий по правилам, как и Великий. А закончится он накануне празднования третьего Спаса - дня Успенья Пресвятой Богородицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх