ГТРК Воронеж

Тысячи воронежцев до сих пор замерзают в своих квартирах

25.10.2017

21:00

В многоэтажках на улицах Артамонова и Богдана Хмельницкого нет тепла.

Тысячи воронежцев, живущих в многоэтажках на улицах Артамонова и Богдана Хмельницкого, всё еще ждут начала отопительного сезона – у них он так и не наступил. Сегодня предприняли уже третью попытку пустить отопление в почти три десятка домов, но безуспешно. Недалеко от котельной – порыв.

Со 2 октября, начала отопительного сезона, из-за многочисленных аварий батареи теплеют максимум на сутки. Жильцы ходят в квартирах в свитерах и шапках. А с учётом перемены погоды впору и верхнюю одежду надевать.

– Вчера буквально пошли, купили электрический обогреватель. Будем включать его, топиться. А у нас ещё есть маленькие дети. Пятилетнего ребёнка сейчас из садика приведу вот в такую холодину. Видите, в чём я одета, – жалуется Анна Фокина, жительница Воронежа.


При этом по данным мэрии во всех жилых домах города отопление есть. А между тем, отсутствие тепла совет дома на Артамонова фиксирует ежедневно. Подписанные акты потом передадут «Теплосети», чтобы за холодные батареи не прислали счёт.

Несмотря на это, поставщик утверждает, что перерыв в подаче был только вчера, но за 8 часов аварию устранили, и сейчас тепло подаётся в штатном режиме. Управляющая компания разводит руками – всё, что от них требовалось, сделали.

– Мы подготавливаем дом, именно внутренние сети. То есть, подвал, общедомовое имущество. Стыки, которые идут. Батареи осматриваем. Они были подготовлены. «Теплосеть» летом у одних из первых в Железнодорожном районе приняли дом, сдали. Всё хорошо, нареканий не было. Ну, были мелкие замечания, но это устраняется очень быстро. Всё было устранено и сделано. В настоящий момент от них нет тепла, – рассказал Андрей Зачупейко, директор УК «Уютный дом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх