ГТРК Воронеж

​Тысячи воронежцев не уедут за границу, пока не заплатят налоги

15.06.2016

20:45

Две тысячи воронежцев не смогут выехать за границу, пока не заплатят налоги. Это те, чья задолженность превышает 10 тысяч рублей.

Таких путешественников развернут прямо в воздушной гавани. Причём расплатиться в аэропорту не получится, сообщили в региональном управлении налоговой службы. Внести деньги по счетам необходимо минимум за две недели до поездки.

О своей задолженности можно узнать на сайте УФНС в личном кабинете, там же можно распечатать квитанцию и заплатить в режиме онлайн. Те, кто не зарегистрирован на портале, получит бумажные уведомления на почту.

Напомним, в нынешнем году внести платежи нужно до 1 декабря. Иначе налоговики пойдут на крайние меры.

Ольга Калинина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области:

«В случае, если налогоплательщик не уплатит налог и после получения налогового требования, то налоговые органы вправе подать заявление в суд о взыскании задолженности за счет имущества должника, в том числе его денежных средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх