ГТРК Воронеж

​Тысячи воронежцев не уедут за границу, пока не заплатят налоги

15.06.2016

20:45

Две тысячи воронежцев не смогут выехать за границу, пока не заплатят налоги. Это те, чья задолженность превышает 10 тысяч рублей.

Таких путешественников развернут прямо в воздушной гавани. Причём расплатиться в аэропорту не получится, сообщили в региональном управлении налоговой службы. Внести деньги по счетам необходимо минимум за две недели до поездки.

О своей задолженности можно узнать на сайте УФНС в личном кабинете, там же можно распечатать квитанцию и заплатить в режиме онлайн. Те, кто не зарегистрирован на портале, получит бумажные уведомления на почту.

Напомним, в нынешнем году внести платежи нужно до 1 декабря. Иначе налоговики пойдут на крайние меры.

Ольга Калинина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области:

«В случае, если налогоплательщик не уплатит налог и после получения налогового требования, то налоговые органы вправе подать заявление в суд о взыскании задолженности за счет имущества должника, в том числе его денежных средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх