ГТРК Воронеж

​Тысячи воронежцев почтили память павших в Отечественной войне земляков

22.06.2016

21:35

Траурные мероприятия начались затемно. В 4 утра сразу на нескольких мемориалах в Воронеже – например, на площади Победы, у памятника Славы и на Чижовском плацдарме зажглись «памятные свечи».

В общегородской акции приняли участие тысячи жителей города – студенты и курсанты вузов, представители молодежных организаций, мэрии, военные, силовики, и конечно, участники событий тех лет. С фронта не вернулись и более трёхсот тысяч воронежцев.

Свидетели тех событий вспоминают – Воронеж бомбить начали внезапно, чтобы спастись от огня женщинам и детям пришлось спешно покидать город. Оборона Воронежа шла 212 дней и ночей.

Фаина Блинчевская, жительница г. Воронежа:

«Мы не знали, вернёмся мы в дом или нет, поэтому одевали на себя вплоть до теплых пальто, а с собой брали только мешочек и хлеб. Всё это было несравнимо с тем, когда, наши поезда останавливались, и на Волгоград ехали эшелоны с воинами. Они нам давали хлеб, кусочки сахара, а мы плакали и желали им победы.

Зоя Кузьмина, жительница г. Воронежа:

«Чем дальше уходит этот сложный период нашей жизни, тем трогательней мы бережём тех и относимся к тем, кто соприкоснулся с этой великой трагедией. Мы каждую крупицу стараемся сберечь тех воспоминаний, тех событий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter, vestivrn.ru.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх