ГТРК Воронеж

У командира россошанской пожарной части необычное хобби

20.07.2010

18:10

У командира россошанской пожарной части необычное хобби

Необычную картину можно увидеть во дворе отдельного поста пожарной части ╧4 в городе Россошь. Сразу 20.000 кактусов. Это хобби командира отделения Александра Шутова. Вот уже 20 лет он занимается разведением этих растений. А всё началось с первого, выброшенного кем-то в снег. Александр подобрал находку и отогрел. С тех пор разведение кактусов стало его увлечением. Когда они перестали помещаться в квартире, ящики переехали в части. По словам Александра, кактусы обладают положительной биоэнергией и улучшают настроение, поэтому начальство и коллеги ничего против них не имеют.

Александр Шутов, командир отделения ПЧ-4: "Красиво цветёт, запах такой прямо специфический, приятный запах. Причём, запах распространяется на всю округу. Цветут розовыми и белыми цветами. Ну и цветы у них, конечно, тоже очень красивые-красивые. Таких цветов нет, чтобы там какое-нибудь растение росло. Только кактус может так красиво цвести".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх