ГТРК Воронеж

У малого бизнеса появился свой профессиональный праздник

23.04.2007

10:52

У малого бизнеса появился свой профессиональный праздник

День 21 апреля был выбран не случайно. 222 года назад императрица Екатерина подписала указ о свободе торговли. А сегодня в воронежской области малым бизнесом, который включает в себя уже не только торговлю, но и производство, работает треть трудоспособного населения.

Сергей Наумов: "Власть стала поворачиваться лицом, последние перемены стали занимать места глав предприниматели. Это уже большой плюс. Что касается федеральной власти, пока на уровне разговоров. Все наши попытки скорейшего принятия закона о предпринимательстве наталкиваются на резкий отказ со стороны Минфина. Это я считаю административный барьер".

Но большинство предпринимателей оптимисты. И надежда на успех никогда их не покидает. И это помогает добываться хороших результатов.

Марина Лютикова, предприниматель: "Мелкому бизнесу сейчас очень трудно выживать с приходом таких крупных корпораций. Желаю им, чтобы они жили соответственно девизу "Делай, что должен и будь, что будет".

Те, кто активно помогал предпринимательству, поддерживал эту сферу деятельности, сегодня были удостоены наградами. В 10 номинациях отмечены представители власти, политики, журналистики, культуры и, конечно же, финансовых учреждений. За активную поддержку и помощь в развитии разных направлений малого бизнеса Национальный резервный банк удостоен высшей награды предпринимательства Воронежской области.

Галина Пенькова, управляющий филиалом банка: "Мы намерены продвигаться дальше и в будущем планируем внедрить новую программу кредитования малого бизнеса, где мы хотим предложить предпринимателям более интересные гибкие условия кредита, так называемый беззалоговый кредит. А как известно отсутствие залога - это главное препятствие получить предпринимателю серьезный кредит. Мы надеемся, что нам удастся найти способ и помочь предпринимателям, которые на сегодня не имеют реальных залогов серьезного имущества для получения кредитов".

А они очень необходимы для малого бизнеса, отчисления которого в консолидированный бюджет сегодня составляют 19%. Но этот показатель предприниматели намерены увеличить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх