ГТРК Воронеж

У Новомарковской школы будет новая крыша

28.09.2007

14:35

У Новомарковской школы будет новая крыша

В Кантемировском районе от града пострадали и 14 зданий социальной и культурной сферы. Всего градом разбито почти 10.000 листов шифера и 730 квадратных метров стекла. Крыши всех медучреждений и клубов уже перекрыты, окна застеклены. Кровельные работы начались и в Касьяновской средней школе, а в Новомарковской они уже завершаются. Теперь ей не страшны никакие удары стихии, по федеральной программе на 2 миллиона рублей закуплен металлопрофиль. Ученики и преподаватели могут не волноваться за сохранность нового оборудования и мебели, приобретенных на президентские гранты. Строители планируют начать монтаж подвесных потолков и капитальный ремонт помещений. На эти работы пойдут и 3 миллиона 100.000 рублей, выделенные району областной администрацией.

Василий Деревянко, директор Новомарковской школы: "Дело в том, что после того, как град прошёл, начались проливные дожди, которые шли три дня, потом был перерыв около двух дней, потом опять пошли дожди. Областная администрация и районная сработали оперативно. И бригада сюда была прислана, завезён материал. На второй день начались работы по остеклению, завезено стекло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх