ГТРК Воронеж

У озера на Минской - новые арендаторы

07.07.2010

10:20

У озера на Минской - новые арендаторы

Лебединое озеро снова избежало лебединой песни. Очередную эпопею по очистке озера на Минской начали новые арендаторы. Сначала тросом срезали верхний уровень водорослей, затем убрали мусор на прилегающей территории. А теперь начали откачивать воду. Затею можно сравнить со сменой жидкости в аквариуме. Однако, проблему это вряд ли решит. Впервые озеро чистили бульдозером почти 40 лет назад, и тогда засыпали родники. Поэтому теперь водоем, несмотря на все усилия, быстро превращается в болото. Тем не менее, в ближайшее время здесь появится кафе и возможность покататься на лодках.

Сергей Пушкарский, заместитель руководителя управы Железнодорожного района: "В поздний осенний период - со спусканием воды очистка всего дна, естественно, для того, чтобы освободить родники и позволить немножко озеру зажить, но, честно и откровенно, должны специалисты сказать, возможно ли это".

Иван Шамаев, житель дома ╧146 по Ленинскому проспекту: "Все время грязнищее, заросшее, но, может, поменяют, может, и толк будет какой-нибудь. Вообще, глядеть надо за ним, а если так, от случая к случаю, я думаю, толку не будет, или к празднику, значит, к Дню города, а потом забыли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх